简历模板网
简历模板 > 名人简历

张译资料 张译档案 张译个人简历(图)

2012/4/19 10:05:13
浏览:9615

张译,演员,因出演《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》而被人们熟知。1997年—2006年期间服役于北京军区战友话剧团,现已转业,为华谊兄弟时代文化经纪有限公司签约艺人。文笔佳,曾当过编剧;声线美,在中央人民广播电台录制过多部广播剧;爱猫如子。
            中文名:张译
            外文名:Zhang Yi
            别名:张义、张毅(绰号小太爷、翻译)
            国籍:中国

张译
            民族:汉
            出生地:黑龙江哈尔滨
            出生日期:1978年2月17日
            职业:演员
            经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
            代表作品:士兵突击,我的团长我的团,生死线,新上门女婿
            主要成就:2011搜狐盛典’最具突破演员"奖。

张译
            身高:178cm
            体重:56kg
            血型:A
            星座:水瓶座
张译 影视剧作品
      电影作品▪ 建党伟业 ( 2011 ) ▪ 时空地道 ( 2011 ) ▪ 北川重生 ( 2011 ) ▪ 搜索 (
                  2011 )

张译

      电视剧作品▪ 新上门女婿 ( 2011 ) ▪ 创业年代 ( 2011 ) ▪ 钢铁年代 ( 2011 ) ▪ 北京爱情故事
                  ( 2011 )
                  ▪ 枪声背后 ( 2010 ) ▪ 兵团岁月 ( 2009 ) ▪ 生死线 ( 2008 ) ▪ 士兵突击 ( 2006 )

                  ▪ 雪花那个飘 ( 2011 ) ▪ 雷哥老范 ( 2009 ) ▪ 军刀 ( 2007 ) ▪ 李白 ( 2009 )

张译

张译个人作品
参演电视剧
   首播时间剧名扮演角色导演合作演员
      2012-01-08北京爱情故事石小猛陈思成陈思成;李晨;佟丽娅
      2012创业年代周麦狗孔笙;李雪李立群;殷桃
      2011雪花那个飘赵长天安建刘威葳
      2011新上门女婿田冲乔梁张歆艺
      2010李白杜甫---- 陈建斌;伊能静
      2010兵团岁月乔海洋李文歧王媛可;沈傲君
      2010钢铁年代边立明孔笙陈宝国;冯远征

张译
      2010掌门女婿张勇生杨晶徐翠翠
      2009我的团长我的团孟烦了康洪雷段奕宏;李晨
      2009枪声背后高青山沈雷聂远
      2009雷哥老范方建军郭林范伟
      2009生死线何莫修孔笙廖凡;杨烁;李晨
      2008三七撞上二十一乔锐马小钢闫妮
      2007军刀张伟金琛任程伟 赵亮
      2006碧海深沉林进强何燕江----
      2006末路天堂国际刑警(客串)康洪雷张国强 任程伟

      2006士兵突击史今康洪雷王宝强;张国强;李晨
      2006沙场点兵童秘书(客串)孙晓光侯勇 任程伟
      2005乔家大院长顺胡玫陈建斌 蒋勤勤
      2004青春正步走刘富刚王连平申军谊;刘小峰
      2004民工郭振东康洪雷陈思成
      2003我们的连队蔡新李俊言罗刚;初星一
      2002全时空接触客串---- ----
      2002午夜出击客串---- ----
      2002京都女警官客串---- ----
      2001永存我心客串---- ----
      2001给点阳光就灿烂客串---- ----
      2001中国仪仗兵客串---- ----

 

简历模板下载分类